好奇心創意 經典案例分享

《Power Drink》請支援收飲 – 關懷醫護捐贈飲料計畫

疫情爆發,醫護人員在第一線面臨巨大的壓力,為了幫醫護打氣,許多民眾共同發起加油串聯活動,希望除了待在家裡,也能為防疫 盡一份心力。我們希望能將這些心意,轉化為更實際的幫助。針對醫護人員做了問卷調查後,我們發現:因為穿著全套防護衣,他們常會透過飲料  來補充水分與熱量。

因此我們推出:「Power Drink」一個幫醫護訂飲料的  外送平台。民眾可以直接在平台上認購飲料,送給第一線的醫護人員。每多認購一杯飲料,就能讓一位醫護 補充能量。除了網站平台,我們也透過社群帳號,每日更新飲料的配送狀況。並與 13 位 Tiktok 上的網紅  合作直播節目協助我們擴散資訊。

0 預算的情況下,我們創造了超過三十萬的總線上曝光、幫助全國 384 個單位、總計五萬多名防疫人員、訂購總額超過一百萬,也吸引許多  飲料品牌  主動合作並獲得大量的  媒體曝光

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Power Drink 是由好奇心創意、泛思醫學、Stephen Mei 共同發起,所有專案購買金流都將留存相關紀錄,並在結案後提出經費使用報告給參與者。若專案結束後有剩餘款項,將全數捐給「台北市政府社會局:Covid-19 疫情防疫及照顧服務」或醫護相關工會、公益團體。感謝「貝殼放大」將本次專案相關金流手續費捐回專案,若有剩餘款項也將捐給相關工會或公益團體。

As a tool to curiosity.

把好奇心當工具,把創新當標準。

我們不斷向世界提出詢問,試著為每一件事尋找一個不一樣的新解答。

截圖 2020-04-23 上午1.03.46

讓我們為您找出關鍵問題

尋找最適合您的線上與線下行銷解決方案