好奇心創意 經典案例分享

2021 走鐘獎 節目企劃

  • 走鐘獎,是仿照臺灣三大娛樂獎項(金馬獎、金鐘獎、金曲獎),專為臺灣 YouTuber 設置的獎項,讓臺灣 YouTuber 創作得到肯定,且讓更多民眾看見不同的自媒體創作者。主辦方及發起人為「上班不要看」YouTube 頻道,第一屆舉辦於 2019 年,本次好奇心協辦典禮為第三屆。

專案特色

  • 首次加入線上直播

歷屆走鐘獎皆為典禮結束後於上班不要看頻道釋出影片,本次走鐘獎首次採用線上同步直播,紅毯及頒獎典禮皆同步於 YouTube 及 Line 貼文串進行直播,影片總共吸引超過 199 萬人觀看。

  • 媒體及網路聲量高

本次走鐘獎總共獲得超過 20 篇媒體報導,及數則 Dcard、PTT 網路討論文章。 Instagram 相關貼文數則增加約 480 則。

  • 加入四大串場表演

本次走鐘獎首次加入開幕、串場、收尾表演,其中包含美秀集團、反骨男孩頒獎饒舌、脫口秀及雅典娜彩蛋。四大表驗皆獲得網路聲量相當大的好評。

  • 網路好評不斷

網友多半對走鐘獎第三屆規模增大、創意環節增加、風格轉型呈正面評價,認為走出新高度。

As a tool to curiosity.

把好奇心當工具,把創新當標準。

我們不斷向世界提出詢問,試著為每一件事尋找一個不一樣的新解答。

截圖 2020-04-23 上午1.03.46

讓我們為您找出關鍵問題

尋找最適合您的線上與線下行銷解決方案